Como vincular o certificado digital A1 ao sistema?

O Certificado digital A1 é um documento eletrônico que garante a autenticidade e segurança no momento da emissão das notas fiscais.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e logo abaixo, confira o artigo escrito:

Veja nesse tutorial Como vincular certificado digital A1 ao sistema, onde vai conferir:

• Como vincular o certificado digital A1 ao sistema
  • Emita Notas Fiscais Eletrônicas

Como vincular o certificado digital A1 ao sistema

1. Na tela inicial, acesse no menu principal, localizado na lateral esquerda do sistema - ‘Notas Fiscais', depois clique em ‘Opções auxiliares’ seguido de ‘Certificado digital’.

2. Na tela ‘Certificado digital’ você irá inserir o Certificado digital A1.

• Selecione a opção “Certificado A1”.

• Após selecionar a opção do certificado A1, clique no botão ‘Selecionar Certificado’. Observação: O arquivo selecionado deve ser no formato PFX.

• Após selecionar o arquivo do certificado, digite a ‘senha do certificado’ e ‘confirme a senha’.
  • Depois clique no botão ‘Atualizar’.

Observação: Geralmente os Certificados Digitais A1 possuem a validade de um ano, quando o seu certificado vencer, você pode clicar em Remover Certificado, confirmar e depois selecionar um novo certificado digital.
Atenção! Caso você remova o certificado, o sistema não guarda backup.

Emita notas fiscais eletrônicas

3. Após vincular o certificado digital A1 no sistema, é possível emitir notas fiscais.

• Acesse o menu ‘Notas Fiscais’, em seguida clique em ‘Gerenciar NF-e’.

4. Na tela ‘Adicionar NF-e’, clique no botão ‘Adicionar’.

5. Insira todas as informações da nota fiscal eletrônica.

• Após inserir todas as informações necessárias, clique em ‘Cadastrar’.

6. Localize a nota e na coluna ‘Ações’ clique no botão verde e selecione a opção ‘Emitir NF-e’.

Para mais informações acesse o artigo: Como emitir nota fiscal eletrônica

Você também pode se interessar por:
Como vincular o certificado A3 no sistema

Como emitir nota fiscal do consumidor

Como emitir nota fiscal de serviço

Como exportar seu certificado digital A1 com chave privada